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挑戦中。。。

今日このタイトルで文章を打ち込むのは3回目です・・・(汗)

縦長の写真をブログ上にアップするため、頂いたアドバイスを胸に頑張っていますが失敗続きで、いい加減飽きてきました。。。。

これで失敗なら、今日はここまで!(と言うか、もし失敗していたらこの文章を読む人はいませんがね・・・・アップせずに消しちゃうから・・・・・)

a0149643_13383138.jpg


出来た?! 出来たよね!!

良かった~(涙)プレビューの意味が今?分かったです。。。。

アドバイスくださった方々、本当にありがとうございました~❤ 今日中に縦長に撮った写真の整理を終わらせます☆載せたくても載せられなかった写真が沢山あるんです~。これで問題が1つ解決しました♪

さて、今日はお天気が良いので、これから仕込んでおいた味噌の樽を開けます☆
a0149643_134926.jpg

と言っても、私が仕込んだわけではなくて知り合いの味噌作りの達人に毎年仕込みだけをお願いして、後は我が家で発酵させるというのが恒例なのですが(作ってない?笑)

米麹が多めに入った少し甘めの味噌ですが、買って食べることが出来ない本当に柔らかくて角の無い美味しい味噌です♪

これが無いと家の味噌汁の味は出ないかも。。。。。今年の味はどうかしら??

※連絡・元気になってきたので週明けから本格的に製作活動を再開します☆ 待っててください~!!
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Commented by siro-_-neko at 2010-11-21 20:00
Congratulations!=^_^=
ブログにUP!するまでドキドキですね!
ところでこのバラは展示場ですか?綺麗!

お味噌は赤でないとダメなんですが手作りは良いですね!
寒くなると大活躍しますよね~~ヽ(^。^)ノいいなぁ~
Commented by dantel-mika at 2010-11-22 15:32
soroneko様
Thanks a lot (笑)
本当にレビューで確認するまで、上手に向きが変わっているか分からないので、失敗するたびにログアウトしてはファイルを開いてを繰り返していました・・・(苦笑)

これはチャペルで飾られていたバラです♪ 意外と綺麗に撮れていたので載せてみました。

この味噌は味噌だけで食べられるくらいマイルドで香りが良いんです!野菜や魚のホイル焼なんかにチョット入れても良いですね~。ヨダレが・・・・。
Commented by akdeniz_tk at 2010-11-22 18:04
努力が報われて、大成功ですねっ!!
今まで載せたくても載せられなかった写真っていうのが、とっても楽しみです。きっと、素敵な作品がたくさん出てくるんでしょうね。

お味噌、大学の実験室で作ったコトがあります。。。
家で作るのはおいしそうだけど、大学だとやっぱり・・・でした。ビーカーで作業したのだと、やっぱり食べる気になりませんよね。
Commented by dantel-mika at 2010-11-23 16:25 x
akdeniz_tk様
ありがとうございます♪ 皆様のお蔭です(笑)
いやいや、たいした作品は無い気もしますがせっかく作ったので出そうかな~と。。。。

デジカメの練習がてらに沢山撮ったんです♪ 気長にお待ちください~(笑)

お味噌をビーカーで??チョット別の味になりそうですね。。。見てみたいですが(笑)
実験と言えば、味噌も意図的に残しておいて、1年物・2年物・3年物と発酵の具合でどれだけ味が変わるか実験したことがあるんですが、個人的には2年半くらいの物が好みでした(笑)
by dantel-mika | 2010-11-21 14:01 | その他 | Comments(4)

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